Donnerstag und Freitag machen wir

für Euch zwei Mittags-MENÜs

  **************************************************************************************************

Tageskarte vom Freitag, 12. August 2022

Menü 1 € 9,50

Eierflockensuppe

Gebackene Champignons mit Sauce Tartar

 

Menü 2 12,-

Eierflockensuppe

Gebackenes Zanderfilet mit Petersilerdäpfel und Salat vom Büffet

      

  

   

  

Frittatensuppe

Milzrollensuppe

Christines Fischsuppe

Kaspressknödelsuppe

 

 

Putenspieß mit Speck und Zwiebel, dazu Pommes frites

 

Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel

 

Grillkotelett mit Pommes frites

 

Schweinsbratl mit Semmelknödel und Erdäpfel

 

"Pfefferreindl"

Schweinemedaillons auf Pfefferrahmsoße, dazu bunter Reis und Kroketten

 

 "Saiblings-Schaferlsalat"

Gegrilltes Saiblingsfilet und karamelisierter Schaffrischkäse auf buntem Blattsalat

 

Gegrillte Shrimps auf buntem Blattsalat, dazu hausgem. Knoblauchstangerl

 

Forellenfilet (von der Seeache Unterach) auf Pestonudeln und gegrillten Paradeisern

 

 

 

 


 

 
Unsere Lammspezialitäten

                 


 Lammburger mit hausgemachtem Burgerweckerl und Bio-Lammfleisch,                               dazu Süßkartoffelpommes

 

Lammspieß mit hausgemachten Speckrösti undKarotten-Lauchgemüse


"Schäfersalat"

Lammschnitzerl in der Sesampanade und Schafkäse auf buntem Blattsalat,

dazu ein ofenwarmes Knoblauchstangerl

 

Lammschnitzerl in buntem Sesammantel, dazu Knoblauchrahmnudeln

 

weitere Lammgerichte finden Sie je nach Verfügbarkeit auf der Tageskarte

 


Aus dem Pfandl

"Spitzer Pfandl"
zartes Truthahn, Rind- und Schweinefleisch, gegrillt mit Zwiebel und Paprika,
dazu Reis und Knuspererdäpfel



Gutes vom Hausschweinderl, aus Bratenrohr und Pfandl

zarte Leber, natur oder paniert, mit Rösterdäpfel

Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfel

Blunzn mit Sauerkraut und Rösterdäpfel

Blunzngröstl mit Sauerkraut

 

Gschmackiges ohne Fleisch

Bunte Kasnockn im Pfandl

Hausgemachte Gemüselaibchen auf Kräuterrahmsoßeonelle hausgemachte erl

Lerwurst mit Sauerkraut und Rösterdäpfel

Blunzngröstl mit Sauerkraut
Salatiges

großer Salatteller vom Buffet mit hausgemachtem Knoblauchstangerl

Gegrillte Putenbruststücke auf buntem Blattsalat
dazu ein hausgemachtes Knoblauchstangerl


Toasts und kleinere warme Gerichte

Bauerntoast
(Selchfleisch auf Schwarzbrot, geröstete Zwiebel und Spiegeleier)

"Kulti-Burger"
Hausgemachtes Burgerlaiberl mit gegrillter Putenbrust, Gemüse, Knoblauchsoße und Erdäpfelspalten

"Spitzer-Burger"
Hausgemachtes Burgerlaiberl mit gegrilltem Rindfleisch, Gemüse, scharfer Soße und Erdäpfelspalten

"Bratl-Burger" Hausgemachtes Burgerlaiberl mit Schweinsbratl, Spezialsoße und Erdäpfelspalten


Hausgemachte Nachspeisen für Naschkatzen

Rosenblütenparfait

Zwetschken-Eisknödel

Topfen-Nougatknödel in Butterbrösel auf warmem
Apfel-Hollerröster und Bauernhof-Vanilleeis

"Hasenöhrl" mit Zwetschkenröster

Eispalatschinke

Torten und Strudel nach Verfügbarkeit


Die Jausenkarte für Nachmittag

Schweinsbratl-Jausn

Kübelspeckbrot
Haussulz mit Essig und Öl
Selchfleischbrot
Essigwurst von der Weismann-Knacker



An Sonntagen und Feiertagen mittags wird das Speisenangebot etwas verkleinert. Die aktuelle Tageskarte ist natürlich gültig. Bitte haben Sie Verständnis, wenn auf der Homepage angebotene Speisen dann vielleicht nicht zu haben sind!!

Gerne gehen wir soweit möglich in unserer Küche auf Ihre/Eure gesundheitsbedingten Wünsche (z.B. glutenfrei) ein.
Unsere Mitarbeiter informieren Euch auf Wunsch über allergene Zutaten in den angebotenen Gerichten

*****************************************************