Kulinarik

Kulinarik

Öffnungszeiten

Donnerstag bis Sonntag 10:00 Uhr - 23:00 Uhr (Sonntag bis 22 Uhr)

Warme Küche von 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 bis 20:00 Uhr

Sonntag von 11:30 bis 19:30


Lassen Sie sich bei uns kulinarisch verwöhnen ...

  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
  • Untertitel hier einfügen
  • Untertitel hier einfügen
  • Untertitel hier einfügen

In unsere Küche kommen großteils Produkte von kontrollierten Betrieben der Umgebung und aus eigener Landwirtschaft. Als Partnerbetrieb haben wir das AMA-Gastrosiegel und legen größten Wert auf hohe Qualität der Rohstoffe.  Zur Speisenzubereitung verwenden wir jodfreies naturreines Karpatensalz.


Für unsere Gäste nur was unserem Gaumen zusagt ...

Unser Speisenangebot für den à la carte Betrieb mit täglich aktuellem Angebot finden Sie auf der Speisekarte. Die folgenden Zeilen dienen lediglich dazu, Ihnen einen kleinen Einblick in Küche und Keller zu verschaffen.


Was das Essen betrifft sind Sie bei uns ganz besonders an der richtigen Adresse

Unsere bekannt-gute Küche bietet Ihnen neben gschmackigen, traditionellen Gerichten ein immer wieder neues Angebot an Pfandlgerichten und leichten Speisen. Zur Freude von Fischliebhabern veredeln wir Forellen und Saiblinge aus der Seeache Unterach am Grill. Auch für Freunde der vegetarischen Küche haben wir was Gutes.
 
Hausgemachte Burger, feine Salatspezialitäten sowie nach Jahreszeit abgestimmte Nudelgerichte verwöhnen jeden Gaumen.


Die Abwechslung auf unserer Karte und am frischen Salatbuffet ist garantiert!


Auch die
Nachmittagsjause kommt bei uns nicht zu kurz. Dabei dürfen Spezialiäten wie Schweinsbratl und Gselchtes von den glücklichen, auf Stroh gewachsenen Spitzer-Schweinen oder eine wirklich hausgemachte Haussulz nicht fehlen. 
 
Für alle Naschkatzen haben wir
liebevoll zubereitete Mehlspeisen, je nach Saison. Ein besonderes Extra sind die köstlichen Eisbecher mit BAUERNHOFEIS, das direkt am Bauernhof der Familie Wimmer in Frankenburg erzeugt wird. 
 
Wir verwenden großteils Lebensmittel aus der Umgebung, dadurch werden lange Transportwege zum Wohl der Tiere und der Umwelt vermieden. Die Lammgerichte von glücklichen Lämmern des
Bauernhof Gnigler gehören zu unseren besonderen Geheimtipps.


Hier ein paar Zeilen für unsere Hotelgäste:


Liebevoll und natürlich zubereitet, bietet unsere Küche für jeden Geschmack etwas. Gerne verwöhnen wir Sie morgens mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Starten Sie mit vielen hausgemachten und regionalen Spezialitäten genüsslich in den Tag.


Abends können Sie sich gerne im Restaurant verwöhnen lassen und Schmankerl von unserer täglich wechselnden Speisekarte wählen. Auf Vorbestellung sind auch Gerichte wie gegrillte Schweinshaxe möglich.


Unsere Getränkeauswahl...

Runden Sie Ihr Essen mit einem feinen Tropfen aus unserem Weinkeller ab, lassen Sie sich vom Chef beraten. Wir haben in Österrreich so viele gute Weine, dass wir aus Überzeugung keinen Wein aus dem Ausland im Programm haben.


Beste Weine von Winzern wie


  • Markowitsch
  • Kirnbauer
  • Strehn
  • Teltscher
  • Heinzl
  • Waldschütz


und von nicht nominierten Weinbauern, die den genannten Produzenten in der Qualität um nichts nachstehen, können Sie bei uns auch gerne glaserlweise zu moderaten Preisen genießen.


Sie trinken gerne ein frisch gezapftes Bierchen? Wir zapfen ständig 5-6 verschiedene saisonale Fassbiere.


Unsere reichhaltige Getränkekarte wird je nach Saison von besonderen Spezialitäten wie Traubensaft, Junker oder Sturm ergänzt. Hausgebrannte Schnäpse und Liköre sind der ideale Digestif!


Hausgemachte Säfte wie Melisse, schwarze Ribisel oder Hollerblüte variieren ebenfalls nach Saison sowie Verfügbarkeit und kommen naturrein in Ihr Glas.

Share by: