Kulinarisches

Öffnungszeiten - Gasthof:
Donnerstag bis Sonntag 10.00 bis 24.00 Uhr
Küchenbetrieb 11.30 bis 13.30 Uhr und 17.30 bis 20.30
Montag bis Mittwoch geschlossen

Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen ...


In unsere Küche kommen großteils Produkte von kontrollierten Betrieben der Umgebung und aus eigener Landwirtschaft.

Als Partnerbetrieb haben wir das AMA-Gastrosiegel und Herr Maggi hat in unseren Gerichten nichts verloren - dafür ist etwas mehr Liebe drin.
Zur Speisenzubereitung verwenden wir derzeit jodfreies naturreines Karpatensalz, das sonst von uns verwendete Ausseer-Ursalz, jodfrei und ohne jede chemische Behandlung ist leider nicht mehr verfügbar.

Für unsere Gäste nur was unserem Gaumen zusagt ...

Unser Speisenangebot für den a la carte Betrieb mit täglich aktuellem Angebot finden Sie auf der Homepage rechts oben (Speisekarte)
Die folgenden Zeilen dienen lediglich dazu, Ihnen einen kleinen Einblick in Küche und Keller zu verschaffen.

Was das Essen betrifft ...

... sind Sie bei uns ganz besonders an der richtigen Adresse.

Unsere bekannt-gute Küche bietet Ihnen neben gschmackigen, traditionellen Gerichten ein immer wieder neues Angebot an Pfandlgerichten und leichten, zeitgemäßen Speisen. Zur Freude von Fischliebhabern veredeln wir Forellen und Saiblinge aus der SeeAche Unterach am Grill . Auch Freunde der vegetarischen Küche sind bei uns willkommen.

Toastvariationen, feine Salatspezialitäten sowie nach Jahreszeit abgestimmte Nudelgerichte verwöhnen jeden Gaumen.

Die Abwechslung auf unserer Karte und am frischen Salatbuffet ist garantiert!


Auch die Nachmittagsjause kommt bei uns nicht zu kurz. Dabei dürfen Spezialiäten wie Schweinsbratl und Gselchtes von den glücklichen, auf Stroh gewachsenen Spitzer-Schweinen oder eine wirklich hausgemachte Haussulz nicht fehlen.

Für alle Naschkatzen haben wir liebevoll zubereitete  Mehlspeisen, je nach Saison. Ein besonderes Extra sind die köstlichen Eisbecher mit BAUERNHOFEIS, das direkt am Bauernhof der Familie Wimmer in Frankenburg erzeugt wird.

Wir verwenden großteils Lebensmittel aus dem Umgebung, dadurch werden lange Transportwege zum Wohl der Tiere und der Umwelt vermieden. 
Die Lammgerichte von glücklichen Lämmern des Bauernhof Gnigler gehören zu unseren besonderen Geheimtipps.

Kultiwirte Oberösterreich Genussland Oberösterreich

 

Hier ein paar Zeilen für unsere Hotelgäste!

Liebevoll und natürlich zubereitet bietet unsere Küche für jeden Geschmack etwas. Gerne verwöhnen wir Sie morgens mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Neben verschiedenen frisch aufgebackenen Brotsorten finden Sie auch hausgemachte Marmeladen, Aufstriche und Kuchen zum genüsslichen Start in den Tag.

Bei Halbpension können Sie aus verschiedenen ehrlich zubereiteten Hauptspeisen Ihr 3-gängiges Wunschmenü zusammenstellen, dazu gibt's außerdem frischen und knackigen Salat vom Buffet. Die Essenszeiten sind wie immer flexibel, wir möchten Sie nicht auch im Urlaub an fixe Zeiten binden.

 

Unsere Getränkeauswahl...

Runden Sie Ihr Essen mit einem feinen Tropfen aus unserem Weinkeller ab, lassen Sie sich vom Chef beraten. Wir haben in Österrreich so viele gute Weine, dass wir aus Überzeugung keinen Wein aus dem Ausland im Programm haben. Beste Weine von Winzern wie
Markowitsch, Kirnbauer, Strehn, Teltscher, Heinzl, Waldschütz und von nicht nominierten Weinbauern, die den genannten Produzenten in der Qualität um nichts nachstehen, können Sie bei uns auch gerne glaserlweis zu moderaten Preisen genießen.

Sie trinken gerne ein frisch gezapftes Bierchen? Wir zapfen ständig verschiedene saisonale Fassbiere, zur Zeit Zipfer Märzen,  Gösser  dunkles Zwickl,  Edelweiß Hofbräu Weißbier, Zipfer Kellerbier und Zipfer Doppelgold.

Der beliebte Zipfer Limettenradler kommt natürlich auch vom Fass.

Alkoholfrei bieten wir aus der Flasche Gösser naturtrüb, Zipfer Hell und Edelweiß Hefetrüb.

Unsere reichhaltige Getränkekarte wird je nach Saison von besonderen Spezialitäten wie Traubensaft, Junker oder Sturm ergänzt. Hausgebrannte Schnäpse und Liköre sind der ideale Digestif!


Hausgemachte Säfte wie Melisse, schwarze Ribisel oder Hollerblüte variieren ebenfalls nach Saison sowie Verfügbarkeit und kommen naturrein in Ihr Glas.

 

 

Im März 2017 verwöhnten unsere Küchenperle Christine und Juniorchef Gerhard im Rahmen der OÖ. Gartenlandtour mit Karl Ploberger die Gäste im vollbesetzten Stadtsaal Vöcklabruck.

Lammfleisch vom

Bio-Bauernhof Gnigler und heimisches Gemüse wurde zu einem köstlichen Lammgericht veredelt.

Gartenlandtour 14.3. 25.jpgkl

 P1130939.jpgkl

 

Gartenlandtour 14.3. 56.jpgkl
 
   

Wir verarbeiten aus Überzeugung soweit wie nur möglich Produkte aus Österreich, aus Eigenproduktion, aus der nahen Umgebung und von Genussland-Lieferanten. Dafür wurden wir wiederholt mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

 

Hier finden Sie einige unserer Lieferanten:

 

Schweinefleisch aus dem eigenen Stall, vom Bauernhof Gruber, Emming

und von den Klaushof-Bauern

 

Schaffrischkäse von Veronika Spitzer, Oberwang

 

Eier aus natürlicher Bodenhaltung vom Lohninger in Steindorf/Seewalchen

 

Bio-Lammfleisch vom Bauernhof Gnigler, Rutzenmoos

 

Rindfleisch und Kalbfleisch ausschließlich von örtlichen Produzenten

 

Gemüse und Salate aus der Genussregion Eferdinger Landl Gemüse

 

Milchprodukte von der Hofmolkerei Staufer/Zipf und von der Gmundner Milch

 

Kräuter und Gewürze aus dem eigenen Garten und vom Salzburger Kräuterhof

 

Champignons vom Lechner Franz in Neumarkt/Wallersee

 

Steirerkraft Kürbiskernöl St. Ruprecht/Raab

 

Forellen und Saiblinge von der Fischzucht See-Ache, Unterach am Attersee

 

Bauernhofeis von Familie Wimmer, Frankenburg

 

Österreichisches Qualitätsmehl von der Trenaumühle, Frankenmarkt

 

Wurstwaren von der Fleischhauerei Weismann

 

Puten und Hendl von den Wech-Vertragsbauern

 

Wild von der Forstverwaltung Kogl und vom Gramlinger, Lichtenberg

 

Brot und Gebäck vom Fischer-Bäcker und Resch&Frisch

 

Original Mondseer-Käse - Traditionskäserei Nussbaumer